Seleccionar página
Bar en las “Cuevas del Hams” – Mallorca

Bar en las “Cuevas del Hams” – Mallorca

La gran entrada natural de las “Cuevas dels Hams” de Mallorca alberga un frondoso jardín botánico. En ella se sitúa este bar, que se resuelve mediante una pieza de 10 metros de longitud de vidrio retroiluminado.

La barra, elemento más importante del proyecto, se introduce intencionadamente en una cavidad de hormigón de líneas rectas, creada en contraste con las formas orgánicas de la cueva, pudiéndose cerrar mediante un cerramiento trasparente.

Esta pieza, construida en vidrio, material en oposición a la pesadez y opacidad de la roca, resalta del entorno gracias a su condición retroiluminada, facilitando su ubicación al visitante desorientado.

Se diseña en tonalidades verdes, en concordancia con el color predominante de la naturaleza del entorno, por la gran cantidad de vegetación que posee, generando así un nuevo diálogo natural-artificial.

Fotografías: Sergio Vico, Laura Torres